Mayjen TNI Kurnia Dewantara Silaturahmi ke Tuan Guru Begu

VIVA – Panglima Komando Daerah Militer IX/Udaya, Mayor Jenderal TNI Kurnia Dewantara berkunjung ke Pondok Pesantren Qhoramul Huda di Bagu Pringgarata, Lombok Tengah.

Kunjungannya tersebut bertujuan untuk memperkenalkan muncul dan bersilaturrahmi dengan Pimpinan Ponpes Qomarul Huda TGH Lalu Muhammad Turmudzi Badarudin (Tuan Guru Bagu) sekaligus memohon doa restu di melaksanakan tugas pengabdian di Kodam IX/Udayana.

Hal tersebut disampaikan Wakapendam IX/Udayana Letkol Kav Sigit Priyo Utomo, di sela-sela kegiatan tersebut.

Kedatangan orang nomor satu di jajaran Kodam IX/Udayana itu disambut langsung oleh Pimpinan Ponpes yang kharismatik itu di kediamannya dengan suasana gembira, penuh kekariban dan kekeluargaan.

“Kunjungan cukup singkat, namun Pangdam serta Danrem 162/WB serta rombongan sempat melaksanakan Sholat Dzuhur berjamaah dan makan siang bersama Tuan Pengasuh kharismatik itu, ” kata Letkol Sigit dikutip VIVA Militer, Kamis 23 Juli 2020.

Turut hadir mengikuti kunjungan tersebut Asintel Kasdam IX/Udayana Kolonel Arh I Made Kusuma Dhyana Graha, Asops Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Rachmad Zulkarnaen, Aslog Kasdam IX/Udayana Kolonel Cpl Simon Petrus Kamlasi, Aster Kasdam IX/Udayana Kolonel Inf Made Mahaparta, Kasiter Kasrem 162/WB Letkol Inf Budi Rahmawan, Kasiops Kasrem 162/WB Kolonel Inf Susilo, Dandim 1606/Lobar, dan Dandim 1620/Loteng.